三郎丸蒸留所の
ウイスキーケーキ
SABUROMARU Whisky Cake
歴史ある富山生まれのウイスキーと“ちどりたまご”を使ったウイスキーケーキ。
パティシエがひとつひとつ心を込めて丁寧に焼き上げたウイスキーケーキです。
ウイスキーがケーキ全体に浸み込むまで約14日間かけて十分に熟成させ、これまでにない柔らかくしっとりとした口当たりのケーキに仕上げました。
時間が経つにつれ芳醇なウイスキーの香りが広がり、まろやかさが増して優美な味わいとなるウイスキーケーキをお楽しみください。
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歴史ある富山生まれのウイスキーと
“ちどりたまご”を使った
ウイスキーケーキパティシエがひとつひとつ心を込めて丁寧に焼き上げたウイスキーケーキです。
ウイスキーがケーキ全体に浸み込むまで約14日間かけて十分に熟成させ、これまでにない柔らかくしっとりとした口当たりのケーキに仕上げました。
時間が経つにつれ芳醇なウイスキーの香りが広がり、まろやかさが増して優美な味わいとなるウイスキーケーキをお楽しみください。
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地元酒造の酒粕を
飼料として生まれた
「ちどりたまご」を使用「ちどりたまご」は、純国産の鶏“もみじ”に飼料として生酒粕と富山県産米を給与して生まれた「たまご」です。生酒粕を食べることから、酔漢がおぼつかない足取りで歩くさまの「千鳥足」にちなんで名付けられました。生の酒粕を与えることで酸味が抑えられ、黄身の旨味とコクが強く感じられる卵です。
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時代に合った地域資源の活用で
北陸の魅力を発信皆様の温かいご支援によって生まれ変わることができた三郎丸蒸留所。なにか地元へ恩返しができないかと考えていた中、仁光園と出合い、環境にも優しく地域に還元できるエコフィードという考え方があることを知り、時代に合った地域資源の活用を行っていくとともに、美味しいお酒・美味しい食品を作りながら、協力することによって生まれる新しい北陸の魅力を皆様に感じていただきたいと思います。
食品表示
【内容量】1個/【原材料】鶏卵(富山県産)、砂糖、小麦粉、ウイスキー、マーガリン、ショートニング、水飴/乳化剤、膨張剤、香料、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)/【賞味期限】180日/【保存方法】 常温
LINE UP
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富山ビーフジャーキー
Beef Jarky of TOYAMA
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スモークナッツ with
能登塩Smoked Nuts with Noto-salt
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スモーク幻魚(げんげ)
Smoked GENGE
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ウイスキーに漬けた
干柿のアイスIce cream & Sherbet
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あんぽ柿とウイスキーの
チーズアイスANPO persimmom and whisky cheese ice cream
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三郎丸蒸留所の
ウイスキーケーキSABUROMARU Whisky Cake
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みつばちナッツ
+ウイスキーMITSUBACHI Nuts + Whisky
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三郎丸蒸留所のスモーキーハイボール(ALC.9%)
SABUROMARU smoky Highball(ALC.9%)