スモーク幻魚(げんげ)
Smoked GENGE
まぼろしの魚“幻魚”。
日本海の水深200~1500メートルほどの所に棲息している深海魚。その姿はヌルヌルとしたゼラチン質で覆われ、身は白く透明感があり、最大で40㎝ほどの大きさになります。
かつては、浜辺に打ち捨てられていたことから「下の下」と呼ばれていた魚。しかし、深海魚であり、水分を多く含むことから流通が難しく、希少価値が高いことが認められ、今では“幻の魚”と呼ばれ、「下の下」からすごい出世を果たした魚です。
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まぼろしの魚“幻魚”
日本海の水深200~1500メートルほどの所に棲息している深海魚。その姿はヌルヌルとしたゼラチン質で覆われ、身は白く透明感があり、最大で40㎝ほどの大きさになります。
かつては、浜辺に打ち捨てられていたことから「下の下」と呼ばれていた魚。しかし、深海魚であり、水分を多く含むことから流通が難しく、希少価値が高いことが認められ、今では“幻の魚”と呼ばれ、「下の下」からすごい出世を果たした魚です。
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素材本来の旨味が凝縮された
クセになる味わい金沢港で水揚げされた北陸の珍味“幻魚”を干すことで本来の旨味を引出し、丸ごと召し上がれるよう桜のチップでじっくりとスモークしました。
パリッとした食感にスモークの香ばしさが噛むほどに広がり、見た目とは裏腹にクセになる逸品です。
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“もっと美味しく”
“もっと健康に”
Focus on Customer Value!味の文化の伝承と創造を通じて、世界の人々の食生活をより楽しく豊かにする事を使命とするホクチンと北陸唯一の蒸留所で作られたウイスキーが出会い、新たな価値を創造しました。
現状に満足することなく、常に向上心を持つことがお客様への感動へと繋がっています。
食品表示
【内容量】15g/【原材料】幻魚、食塩/【賞味期限】120日/【保存方法】 常温
Supplier
株式会社ホクチン石川県金沢市
私たちホクチンは1966年6月創業以来、常に時代を見据えお客様のニーズに合った商品作りで、永年ご指示頂いて参りました。成熟したマーケットの中で現代のニーズは幅広く多様化してきており、日々変化するライフスタイルや嗜好への対応が必要とされております。自然の恵みを活かし、厳選した食材で素材本来の味を活かした美味しさと、安心、安全で健康的な商品の開発を追求し続けております。
生産者:山上 智之さん
LINE UP
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富山ビーフジャーキー
Beef Jarky of TOYAMA
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スモークナッツ with
能登塩Smoked Nuts with Noto-salt
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スモーク幻魚(げんげ)
Smoked GENGE
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ウイスキーに漬けた
干柿のアイスIce cream & Sherbet
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あんぽ柿とウイスキーの
チーズアイスANPO persimmom and whisky cheese ice cream
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三郎丸蒸留所の
ウイスキーケーキSABUROMARU Whisky Cake
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みつばちナッツ
+ウイスキーMITSUBACHI Nuts + Whisky
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三郎丸蒸留所のスモーキーハイボール(ALC.9%)
SABUROMARU smoky Highball(ALC.9%)