みつばちナッツ
+ウイスキー
MITSUBACHI Nuts + Whisky
豊かな自然に育まれた蜂蜜。
四季折々の魅力あふれる自然豊かな北陸。この大自然ときれいな水に育まれた地に蜜蜂達が飛び回り、多種多様の花から蜜を集めます。北陸ならではの花の香りと良質な蜂蜜は、まさに蜜蜂からの贈り物です。
-
豊かな自然に育まれた蜂蜜
四季折々の魅力あふれる自然豊かな北陸。この大自然ときれいな水に育まれた地に蜜蜂達が飛び回り、多種多様の花から蜜を集めます。北陸ならではの花の香りと良質な蜂蜜は、まさに蜜蜂からの贈り物です。
-
富山で生まれた
“サンシャインウイスキー”1952年の創業以来、北陸唯一の蒸留所として「三郎丸蒸留所」では、庄川の伏流水を仕込み水とし、ピート香の強い麦芽を使ったスモーキーなフレーバーの“サンシャインウイスキー”を作り続けています。
戦争の中ですべてを失った日本で、水と空気と太陽光線からできる蒸留酒によって、再び日を登らせようという思いが込められたウイスキー。
このウイスキーを北陸で採集された蜂蜜に垂らし、ナッツを漬け込みました。さわやかな蜂蜜に奥深い味わいが広がるリッチなみつばちナッツに仕上げました。
食品表示
【内容量】180g/【原材料】蜂蜜、くるみ、アーモンド、カシューナッツ、サンシャインウイスキー【賞味期限】10ヶ月/【保存方法】高温多湿を避けた冷暗所 ※お子様や妊婦・授乳期の方はご注意ください。 蜂蜜の純度が高いため、寒くなると白く結晶化することがありますが品質に問題はございません。 1才未満の乳児には与えないでください。
LINE UP
-
富山ビーフジャーキー
Beef Jarky of TOYAMA
-
スモークナッツ with
能登塩Smoked Nuts with Noto-salt
-
スモーク幻魚(げんげ)
Smoked GENGE
-
ウイスキーに漬けた
干柿のアイスIce cream & Sherbet
-
あんぽ柿とウイスキーの
チーズアイスANPO persimmom and whisky cheese ice cream
-
三郎丸蒸留所の
ウイスキーケーキSABUROMARU Whisky Cake
-
みつばちナッツ
+ウイスキーMITSUBACHI Nuts + Whisky
-
三郎丸蒸留所のスモーキーハイボール(ALC.9%)
SABUROMARU smoky Highball(ALC.9%)