ウイスキーに漬けた
干柿のアイス
Ice cream & Sherbet
テロワールを楽しむ大人のためのアイスクリーム。
間近に迫る山々と四季折々の景色が迎えてくれる富山県南砺市。この地の豊かな恵みと脈々と受け継がれてきた食文化にサンシャインウイスキーが出合い、大人を夢中にさせる唯一無二のアイスクリームが生まれました。例えるならワインのように、口の中で溶けて広がり、心地よい余韻を残すその過程までゆっくりと楽しんでください。
-
テロワールを楽しむ
大人のためのアイスクリーム間近に迫る山々と四季折々の景色が迎えてくれる富山県南砺市。この地の豊かな恵みと脈々と受け継がれてきた食文化にサンシャインウイスキーが出合い、大人を夢中にさせる唯一無二のアイスクリームが生まれました。例えるならワインのように、口の中で溶けて広がり、心地よい余韻を残すその過程までゆっくりと楽しんでください。
-
富山の極上素材が奏でるハーモニー
惜しみなく使った地元産のミルクや卵の濃厚な味わいがほろ苦さを引き立てるキャラメル風味。食感のアクセントである干柿は、富山県産の大玉で鮮やかな飴色が特徴の「三社柿」を使った「富山干柿」です。南砺地方で300年以上もつくり続けられている郷土の味をサンシャインウイスキーに漬け、干柿の甘みが溶け出した漬け汁と共にアイスクリームに加えました。食べ進むうちに胃の中がほんのり温かくなり、芳醇なウイスキーの香りに包まれる。そんな至福の時間を演出してくれる、まさに大人のスイーツです。
-
本物の味を大切にした無添加レシピ
多くのアイスクリームに用いられる乳化剤さえ葛で代用するなど人工的な添加物を一切使用しない「ウイスキーに漬けた干柿のアイスクリーム」。素材本位の澄んだおいしさも、本物を知る大人を魅了する理由です。時にはホイップした生クリームを添えたり、ウイスキーを回しかけたりとアレンジするのもおすすめ。自分好みのスタイルで楽しんでみてください。
食品表示
【内容量】100ml /個/【原材料】牛乳(富山県製造)、生クリーム、グラニュー糖、干柿、卵黄(卵を含む)、ウィスキー、はちみつ、葛/【保存方法】要冷凍(-18°以下) ※『サンシャインウイスキー』使用 ※この商品にはお酒が含まれています。お子様やアルコールに 敏感な方、妊娠・授乳期の方、運転時などはご遠慮ください。
Special Gift Box
特別なギフト商品もご用意しております。
HARRY CRANES×薪の音ウイスキー香る干し柿
アイスギフト
富山県産の干柿とウイスキーのハーモニー。
ウイスキーの香り漂う高級なアイスクリーム。
自分へのご褒美にどうぞ。
<セット内容>
- 「ウイスキーに漬けた干柿のアイス」100ml×3ヶ
- 「あんぽ柿とウイスキーのチーズアイス」100ml×3ヶ
食品表示
【内容量】ウイスキーに漬けた干柿のアイス:100ml×3 / あんぽ柿とウイスキーのチーズアイス:100ml×3
【原材料】ウイスキーに漬けた干柿のアイス:「ウイスキーに漬けた干柿のアイス」に記載
あんぽ柿とウイスキーのチーズアイス:あんぽ柿とウイスキーのチーズアイス」に記載
【保存方法】要冷凍(-18°以下)
HARRY CRANES×薪の音お酒が奏でるアイスギフトBOX
富山県南砺市にある里山のオーベルジュ「薪の音」がプロデュースしたアイスクリーム。バラエティある味が楽しめます。
<セット内容>
- 「ウィスキーに漬けた干柿のアイス」100ml×2ヶ
- 「あんぽ柿とウイスキーのチーズアイス」100ml×1ヶ
- 「ラム酒に漬けた干柿のアイス」100ml×1ヶ
- 「青梅と大吟醸のシャーベット」100ml×1ヶ
- 「赤ワインで煮たずいきとこだわりショコラ」100ml×1ヶ
食品表示
【内容量】ウイスキーに漬けた干柿のアイス:100ml×2 あんぽ柿とウイスキーのチーズアイス:100ml×1 /ラム酒に漬けた干柿のアイス:100ml×1 / 青梅と大吟醸のシャーベット:100ml×1 / 赤ワインで煮たずいきとこだわりショコラ:100ml×1
【原材料】ウイスキーに漬けた干柿のアイス:「ウイスキーに漬けた干柿のアイス」に記載 / あんぽ柿とウイスキーのチーズアイス / あんぽ柿とウイスキーのチーズアイス」に記載 / ラム酒に漬けた干柿のアイス:牛乳(富山県製造)、生クリーム、グラニュー糖、干柿、卵黄(卵を含む)、ラム酒、はちみつ、葛 / 青梅と大吟醸のシャーベット:牛乳(富山県製造)、青梅、水あめ、酒粕、グラニュー糖:赤ワインで煮たずいきとこだわりショコラ:牛乳(富山県製造)、生クリーム、チョコレート、卵黄(卵を含む)、ずいき、グラニュー糖、赤ワイン、水あめ、/乳化剤(大豆由来)
【保存方法】要冷凍(-18°以下)
Supplier
薪の音(まきのおと)富山県南砺市
一日3組限定でもてなすオーベルジュ。合掌造りで知られる世界遺産、五箇山にほど近い里山で日常を離れ何もない贅沢な時間がすごせます。館主自ら育てた野菜や季節の味覚、地元ならではの食材をふんだんに使った里山流創作フレンチも多くの人の心をつかんで離さないこの宿の魅力の一つです。
鵜野 宏嘉 シェフ
LINE UP
-
富山ビーフジャーキー
Beef Jarky of TOYAMA
-
スモークナッツ with
能登塩Smoked Nuts with Noto-salt
-
スモーク幻魚(げんげ)
Smoked GENGE
-
ウイスキーに漬けた
干柿のアイスIce cream & Sherbet
-
あんぽ柿とウイスキーの
チーズアイスANPO persimmom and whisky cheese ice cream
-
三郎丸蒸留所の
ウイスキーケーキSABUROMARU Whisky Cake
-
みつばちナッツ
+ウイスキーMITSUBACHI Nuts + Whisky
-
三郎丸蒸留所のスモーキーハイボール(ALC.9%)
SABUROMARU smoky Highball(ALC.9%)