ONLINE SHOPONLINE SHOPONLINE
SHOP

三郎丸蒸留所のスモーキーハイボール(ALC.9%)

SABUROMARU smoky Highball(ALC.9%)

1952年にウイスキー製造をはじめてから、スモーキーな香りにこだわってきた三郎丸蒸留所。​
その三郎丸蒸留所が日本で初めて開発したスモーキーハイボール缶がさらに美味しくなりました。​
多層的なピート香とキレのある飲み口をどうぞお楽しみください。​

世界初・鋳造製ポットスチル「ZEMON(ゼモン)」原酒使用

「ZEMON(ゼモン)」は高岡銅器の梵鐘の技術から生まれた全く新しいポットスチルです。北陸で唯一のウイスキー蒸留所である三郎丸蒸留所と梵鐘造りの名匠である株式会社老子製作所および富山県産業技術開発センターの共同で2019年に開発されました。名称の「ZEMON(ゼモン)」は、株式会社老子製作所の屋号である老子次右衛門(おいごじえもん)から名付けられました。
高岡銅器の鋳造技術により製造されたこの蒸留器は高い耐久性をもち、銅と錫の2つの効果によりまろやかで洗練された酒質を実現。その革新性から、「令和3年 富山県ものづくり大賞」、「第36回 素形材産業技術表彰 経済産業大臣賞」、「第9回洋酒技術研究会賞」など数々の表彰を受けております。

食品表示

【内容量】355ml/【原材料】モルト、グレーン/炭酸【アルコール度数】9%【保存方法】常温

LINE UP

  • 富山ビーフジャーキー

    富山ビーフジャーキー

    Beef Jarky of TOYAMA

  • スモークナッツ with <br>能登塩

    スモークナッツ with
    能登塩

    Smoked Nuts with Noto-salt

  • スモーク幻魚(げんげ)

    スモーク幻魚(げんげ)

    Smoked GENGE

  • ウイスキーに漬けた<br>干柿のアイス

    ウイスキーに漬けた
    干柿のアイス

    Ice cream & Sherbet

  • あんぽ柿とウイスキーの<br>チーズアイス

    あんぽ柿とウイスキーの
    チーズアイス

    ANPO persimmom and whisky cheese ice cream

  • 三郎丸蒸留所の<br>ウイスキーケーキ

    三郎丸蒸留所の
    ウイスキーケーキ

    SABUROMARU Whisky Cake

  • みつばちナッツ<br>+ウイスキー

    みつばちナッツ
    +ウイスキー

    MITSUBACHI Nuts + Whisky

  • 三郎丸蒸留所のスモーキーハイボール(ALC.9%)

    三郎丸蒸留所のスモーキーハイボール(ALC.9%)

    SABUROMARU smoky Highball(ALC.9%)